网站首页 / 法治建设 / 执法司法
全力助推百日追逃  合成作战成效凸显
浏览次数:2410作者: 舒城县公安局   发布时间:2017-08-11

为贯彻落实舒城县公安局组织的“百日追逃”集中行动、“十九大”安保和省厅打击“盗抢骗”专项行动的要求,舒城县公安局合成作战中心充分发挥职能优势,依托信息化手段资源,警种间紧密配合,综合运用多种侦查手段,自7月20日以来,通过14天的攻坚,累计研判抓获各类逃犯10名,其中历年逃犯8名,为“十九大”安保做出了突出贡献。

6月1日舒城县公安局合成作战中心试运行以来,情报、刑侦、网安等业务警种及时入驻,先期实行每周例会制度,集中一段时间对某类案件进行攻坚,先后通过视频侦查为治安、刑侦部门提供了多起疑难复杂案件的关键性线索。7月20日舒城县局“百日追逃”集中行动开展后,合成作战中心集中优势资源,调配最强警力,对我县辖区及周边有线索的逃犯进行集中攻坚,逐渐总结出情报研判、网安侦控、刑侦落地的追逃模式,成果显著。

7月20日,研判发现金安分局上网的犯罪嫌疑人周某某出现了一条和其户籍地毫无关联的收货地址信息,地址在六安市光华路附近。合成作战中心抓住战机,立即对其关系人进行研判,发现其舅舅就住在光华路附近,并且各种研判信息都指向周某某在其舅舅家躲藏的可能性大。20日晚,民警在光华路附近其舅舅家一举将涉嫌聚众斗殴罪的周某某抓获归案。

7月25日,合成作战中心对前期掌握的逃犯信息进行了详细梳理,涉嫌寻衅滋事罪的在逃人员付某某一直没有突破。虽然在6月底前,通过视频侦查、轨迹分析,已经掌握了其家庭地址,但是经过连续一周的蹲守,付某某仍然没有出现。侦查人员判断,近期付某某上大学的儿子放假回来,付某某有在家的可能性较大。侦查人员遂在前期工作的基础上,进行全方位研判,7月27日夜,侦查人员通过布控最终在城关镇东苑小区付某某家中将其一举抓获。(蔡正刚)

扫一扫在手机打开当前页