网站首页 / 法治建设 / 执法司法
南港司法所五举措推动信息工作
浏览次数:1133作者: 李恒情   发布时间:2018-01-16

为进一步加强基层司法所信息工作,南港司法所采取五举措,切实加强对外宣传力度,展示司法所工作新形象、新风貌。

责任到人,强化信息意识。鼓励大家勤观察,勤思考,增强新闻敏感性和政治敏锐性。要求工作人员每月上报信息2篇,形成人人撰写信息的良好氛围。

开展培训,提高报送水平。利用周末的时间进行集中学习,提高工作人员的政策理论水平、信息分析能力、文字表达能力、提高信息报送水平。

严把质量,确保信息实效。注重在工作中总结热点、亮点,以及一些值得推广的好的做法和经验,确保信息真实、可靠。注重培养信息员的新闻敏感性,力求做到快速采访,快速撰文,快速发稿,忌拖拖拉拉,贻误时间。

健全机制,打造良好氛围。建立信息工作例会制度,每月召开司法工作例会,总结通报信息工作;制定并推行信息工作考核奖励办法,以提高信息报送积极性,形成浓厚的司法行政信息工作氛围。

严格奖惩,完善表彰机制。根据在国家级、省级、市级、县级范围内报刊、网络、等新闻媒体上稿情况,对信息报送工作成绩突出的先进个人及时予以表彰和奖励。

扫一扫在手机打开当前页