网站首页 / 新闻资讯 / 政法要闻
市委常委、政法委书记高斌深入我县监管场所指导疫情防控工作看望慰问全体参战人员
浏览次数:299作者: 舒城县公安局   发布时间:2020-02-26

2月23日上午,市委常委、政法委书记高斌在市卫健委、市公安局有关负责同志陪同下,深入县看守所、县拘留所,检查督导监管场所疫情防控和安全管理工作,看望慰问一线执勤民警、辅警和工勤保障人员。县委常委、政法委书记曹良喜,县政府党组成员、局党委书记、局长江涛,局党委委员、副局长黄学镇接待陪同。

高斌书记详细检查了监管场所卫生防疫措施落实情况,认真查看了入所办事人员登记本和日常消毒、检测工作台账,仔细询问了县“两所”收押流程、勤务模式、疫情防控和警务保障、封闭备勤点等工作开展情况,现场叮嘱单位负责人,要在注重抓好防控疫情和监管安全工作的同时,更要注重人文关怀,进一步落实好暖警爱警措施,全力帮助一线参战人员解决好后顾之忧。

高斌书记对舒城县监所疫情防控和安全管理工作落实情况给予充分肯定,对广大一线执勤民警、辅警无私奉献、辛勤付出给予高度评价。他指出,当前疫情防控形势仍然严峻,舒城县虽然被列为低风险地区,但疫情防控工作不能有丝毫的放松。特别是监管场所,人员密集,安全管理任务艰巨,绝不能麻痹大意、粗枝大叶,决不可掉以轻心、粗心出错。监管部门要认真贯彻全省政法系统疫情防控工作视频会议精神,进一步提高思想认识,明确工作职责,主动担当作为,切实抓实抓细各项防控措施落实,确保监所安全稳定,广大一线执勤民警、辅警要进一步提高站位、统一认识,增强信心,坚决按照县委、县政府和上级公安机关的部署要求,高标准、严要求,确保监管场所各项疫情防控措施不折不扣落实到位。

高斌书记勉励大家,现在是抗击疫情最吃劲的关键期,监所管理部门和全体工作人员一定要保持清醒的认识,继续发扬不畏艰难困苦,连续顽强作战的优良传统,以抓铁有痕的坚强意志,严谨细致的工作作风,坚决把疫情挡在监墙之外,向党委政府和人民群众递交一份高分答卷。

为进一步做好下一阶段的监所疫情防控工作,江涛局长随即在县看守所召开专题工作会议,传达学习全省政法系统疫情防控工作视频会议精神和高斌书记调研指导意见,研究贯彻落实措施,进一步统一思想、提高认识。

会议传达学习了姚玉舟书记、李建中副省长在全省政法系统疫情防控工作视频会议上的重要讲话精神、公安部《新冠肺炎疫情防控期间公安监管场所执法执勤工作指引》,深入分析全县监所疫情防控形势,听取了县“两所”疫情防控主要工作措施及目前面临的实际困难。

江涛局长在会上要求:一要进一步把责任再明确。要立即认真传达学习公安部、省厅近期各类疫情防控会议以及政法系统疫情防控工作视频会议精神,一线执勤民警、辅警要提高政治站位,积极投身到监所安全管理以及疫情防控工作中去。二要进一步细化战时措施。要认真落实公安部《新冠肺炎疫情防控期间公安监管场所执法执勤工作指引》,严格落实各项规定和措施,完善工作流程,不将任何风险带入所内,切实做到监所绝对安全,工作人员和在押人员“零感染”。三要进一步充实后勤保障。要加强物资保障力度,配足配齐必要防护物资,适度提高伙食标准,确保在押在拘人员和执勤民警、辅警的身心健康。四要进一步强化战时纪律要求。要积极应对监所疫情防控期间封闭管理带来的诸多挑战,坚持执行封闭式管理三班制勤务模式,强化量化考核和战时表彰,确保令行禁止。五要进一步优化警力部署。要及时优化更加完善的监所疫情防控工作应急预案,做好警力补充调配准备,确保第一时间高效处置,警力部署有条不紊。六要进一步做好个人防护。加强思想教育和引导,培养个人良好卫生健康管理习惯,切实采取一切必要精准措施,确保监所疫情防控与内部管理两个“绝对安全”。

黄学镇副局长在专题会上就有关工作作了具体要求。

指挥中心主要负责同志参加了上述活动。

扫一扫在手机打开当前页