网站首页 / 队伍建设 / 先进典型
舒茶镇:住村警助推安全感满意度“双提升”
浏览次数:466作者: 舒城县舒茶镇   发布时间:2020-05-19

近日,舒茶镇军埠村包村民警、交警大队赵国新副大队长凭借扎实工作,丰富经验,通过入户走访,成功排除一起群众身边的隐患、化解一起家庭矛盾纠纷,赢得了广大村民积极赞誉。

5月9日,包村民警赵国新在入户走访时,得知小庙组端某家二儿子生了病,怀疑其父母临时搭建的“厢房”影响他家风水所致,于是就动起坼房子的行为,80多岁的端某老两口为此痛不欲生,其他三个儿子认为这是不孝之举,家庭矛盾一触即发,赵国新将此情联系舒茶所,派出所高度重视,立即会同村委会、包村民警赶赴发案现场,了解实情,动之以情,分析舆情,最终通过民警、村干部以及他们老公亲都某某等共同努力,端某愿意租住到隔壁赵某家,儿子们各自承担相应的费用,避免一起不和谐现象发生,他们父子关系又恢复到往日的平静。

5月14日下午,赵国新走访在军埠响古组系,群众反映一闲置窑厂里,有一不明身份、衣着褴褛的青壮男子长期居住在那里,且经常手持小斧头穿越村庄,周边群众深感恐慌。赵大队立即将此情况报告派出所,经现场了解,此人是梅心驿村精神障碍患者李某某,于是,舒茶所、梅心驿村在赵大队的积极参与下,共同将李某某送往棠树精神病院救治,及时排除了在请群众身边的安全隐患。

近年来,舒茶所仅仅依托民警包驻村工作机制,积极探索,汇聚力量,真抓实干,联防联控,切实解决了百姓身边大量的关切事,回应了群众诸多的新期盼,打造了新时代“平安创建”的大格局。(王宏斌)

扫一扫在手机打开当前页