网站首页 / 法治建设 / 法治宣传
检察开放日:倾听民企呼声 护航民企发展
浏览次数:571作者: 舒城县检察院   发布时间:2020-10-26

为进一步做好六稳工作,落实六保任务,加强与民营企业的交流。10月23日上午,我院联合县工商联共同举办“服务‘六稳’‘六保’ 护航民企发展”主题检察开放日活动,邀请省人大代表、县政协委员、县工商联领导、民营企业家代表等走进检察机关,零距离感受和了解检察工作,听取代表委员对检察工作的意见,提升履职能力。微信图片_20201026143402.jpg

活动中,代表们先后参观了未成年检察办公室、办案工作区、检务公开大厅、12309检察服务中心、未成年人约谈室、远程视频接访室,并在检察听证室现场观摩了一起刑事案件不起诉公开听证会,在讲解员的介绍下,代表们对检察机关的职能、智能化办案模式、各类办案场所以及对听证的流程、意义都有了初步的认识。

在随后召开的座谈会上,代表们共同观看了一部关于认罪认罚宣传片,该宣传片以动漫的形式将认罪认罚从宽制度讲述的浅显易懂,代表们看后纷纷表示感受深刻。随后,院党组成员、副检察长金山林介绍了基本院情和近年来检察工作情况,同时结合一起我院办理的涉民营企业典型案例,就我院在保障民营企业发展中的做法和成绩进行了通报。与会代表们充分肯定了我院在履行法律监督职能、服务保障民营企业健康发展中的做法和成效,希望检察机关继续履行好法律监督职能,创造公平公正的营商法治环境。同时与会人员也在加强智能化建设、强化对刑事案件涉案人员的心理疏导、审慎办理民营企业涉罪案件、进一步优化营商环境等方面提出了宝贵的建议。最后,我院各部门与会代表对企业家在经营过程中遇到的法律问题给予了解答。

我院将以此次“检察开放日”为契机,加强与工商联、民营企业的的沟通交流,充分吸取意见和建议,更好的发挥检察职能,护航民营企业健康发展,为服务保障六稳六保工作贡献检察力量。

扫一扫在手机打开当前页