网站首页 / 专题专栏 / 舒城县政法队伍教育整顿
县政法队伍教育整顿领导小组第一次会议召开
浏览次数:115作者: 舒城政法委   发布时间:2021-03-12

图片1.png

    3月11日下午,舒城县召开全县政法队伍教育整顿领导小组第一次会议,县委书记金德元出席会议并讲话,县委常委、政法委书记曹良喜主持会议,县委常委、县纪委书记、县监委主任王平、县委常委、县委组织部部长张明等县教育整顿领导小组成员出席会议,四个专班工作组人员列席会议。

    会议宣读了《中共舒城县委办公室关于成立全县政法队伍教育整顿领导小组的通知》,审议领导小组制定的有关文件。

图片2.png

    金德元指出,开展政法队伍教育整顿是以习近平同志为核心的党中央从党和国家事业发展全局的高度作出的重大决策部署,也是新时代加强政法队伍建设、推动政法工作高质量发展的重大举措。我们要认真贯彻落实习近平总书记系列重要指示精神,深刻认识开展政法队伍教育整顿的现实紧迫性和极端重要性。

    金德元强调,要提高政治站位,充分认识开展政法队伍教育整顿的重要意义,开展教育整顿是新时代政法战线自我革命、依法履职、回应群众期盼的必然要求;要抓牢关键环节,明确开展政法队伍教育整顿的目标要求和方法步骤,要以“严”为主基调,重点抓好三个环节,把学习教育、查纠问题、整改落实贯穿始终,分层次、有步骤地推进教育整顿工作;要压实政治责任,以强有力的组织领导保障教育整顿取得成效,重点要强化组织保障、注重宣传引导;要严把时间节点,以高度的责任感、紧迫感全力推进教育整顿。

    曹良喜就贯彻会议精神指出,要扛起政治责任,增强教育整顿的自觉性;加强问题查纠,促进政法队伍自我革命;要强化问题整改,保障教育整顿做深做实;要加强党的领导,打造素质过硬政法铁军。

扫一扫在手机打开当前页