网站首页 / 新闻资讯 / 部门动态 / 公安局
全县禁毒工作会议召开
浏览次数:410作者: 舒城县公安局   发布时间:2021-06-10

    6月10日上午,全县禁毒工作会议召开。县领导曹良喜、崔勇,县委政法委副书记汪守稳出席会议。各乡镇、开发区管委会主要负责同志,万佛湖管委会分管负责同志,县禁毒委成员单位主要负责同志参加会议。

    会上,崔勇通报了禁毒预警通告相关情况,安排部署下一阶段工作任务;汪守稳宣读了《舒城县禁毒工作领导组成员单位职责》。

    就我县的禁毒工作,曹良喜强调:一要提高思想认识。各单位要认清我县禁毒工作面临的严峻形势,明确自身的职责与任务,深化对禁毒工作长期性、艰巨性、复杂性、反复性的认识,把禁毒工作的决心和目标定在铲除毒患、拔掉毒根上,真正做到“毒患一日不除,禁毒一日不止”,坚决打赢全县禁毒预警通告地区摘牌攻坚战。二要压实工作责任。各单位要切实将禁毒工作作为政治任务和民生工程放在心上、抓在手上、扛在肩上,认真贯彻县禁毒委各项工作部署,全面落实认识、组织、人员、协作、保障“五到位”要求,为禁毒工作创造良好条件,确保我县如期实现“摘牌”目标。三要加大严打力度。公安机关要以禁毒严打、缉毒堵源截流为抓手,打破警种、辖区界限,全警参与,保持对涉毒犯罪的高压严打态势,加大重拳治毒力度。要加大案件侦破力度,做到循线追踪、深挖细查、追源截流,摧毁犯罪网络、斩断利益链条、多破大案要案。四要强化宣传教育。各成员单位要积极利用各类媒介,积极主动开展禁毒宣传,拓宽人民群众了解禁毒知识的宣传渠道,着力营造禁毒整治工作良好氛围,切实提升广大人民群众对禁毒工作的知晓率、参与率与满意度。五要强化工作保障。各单位对禁毒工作的投入要落实到位,对各项工作开展要保障到位,要建立严格责任制,明确工作目标、措施、标准、时限,以实实在在的工作成效、以实干实效的实际行动,坚决实现工作目标。

    县公安局指挥中心、治安三大队、刑侦大队、特巡警大队、禁毒大队主要负责同志,各派出所长,县公安局禁毒大队全体民警列席会议。

扫一扫在手机打开当前页