网站首页 / 新闻资讯 / 部门动态 / 公安局
全县道路交通安全管理专项整治工作会议召开
浏览次数:402作者: 舒城县公安局   发布时间:2021-06-10

6月10日上午,全县道路交通安全管理专项整治工作会议召开。县委常委、政法委书记曹良喜,县政府副县长候选人、公安局党委书记、局长崔勇,县交通局局长朱旭松出席会议。各乡镇人民政府、开发区管委会主要负责同志,万佛湖管委会分管负责同志,县道路交通安全管理联席会议成员单位主要负责同志,县公安局、县交通局分管负责同志参加会议。

会上,朱旭松同志通报了《关于迅速开展2021年省级挂牌道路交通安全重点管理地区整治工作的督办通知》,崔勇同志通报2021年全县道路交通安全管理形势。受王万喜县长委托,曹良喜书记就道路交通安全管理专项整治工作要求:一要提高思想认识。在肯定今年工作成绩的同时,要清醒地认识到道路交通安全管理工作面临的风险和挑战,进一步提高站位,深思反省、找准短板、迅速行动,加大道路交通安全管理专项整治,积极构建“政府主导、齐抓共管、群众参与、协同共治”的道路交通安全管理新格局。二要突出工作重点。要进一步细化工作措施,细化制定工作清单,特别是考评验收涉及的组织领导、制度建设、基础设施、隐患治理、管理措施、安全宣传、农村交通等工作,县联席办要指导、督促责任单位严格落实各项工作。县联席会议成员单位要对照清单抓落实,定期召开整治工作会议,分析形势,研究对策,细化措施,落实责任,扎实做好整改工作。三要强化工作保障。县联席会议要统筹做好组织、协调和指导全县的道路交通安全管理工作。各单位要履行好职责,抓好各项具体工作的落实。县联席办要会同相关单位加大督查力度,建立健全责任倒查制度,以督导检查到位倒逼责任落实到位。

会上,崔勇同志就贯彻会议精神提出具体要求。

县公安局指挥中心、治安一大队、特巡警大队、交管大队主要负责同志,各派出所长,县公安局交管大队中队长以上干部列席会议。

扫一扫在手机打开当前页