网站首页 / 新闻资讯 / 乡镇工作
民警热心搜救失联老人 家属赠送锦旗表示感谢
浏览次数:253作者: 舒城县干汊河镇   发布时间:2021-07-16

c66ad38d2ee81698f67f15ba51abfa58_8b083e8a4c567b5c22bdbb560bf888d0.jpg

    7月12日上午,安徽省舒城县干汊河镇严冲村村委主任余召林和该村村民张广柱来到舒城县公安局干汊河派出所,将一面写有“一心为民,排忧解难”的锦旗送到了派出所指导员王辉手中,对该所民警热心搜救自己失联的亲人表示衷心感谢。

    原来在6月24日中午,干汊河派出所值班民警陶李、王洲、董舒接到严冲村群众张广柱报警称:他父亲张德应早上出去到中午一直未归,未带手机电话联系不上,在周围村庄也未找到他这个人。接警后,民警陶李、王洲、董舒三人迅速赶到严冲村现场,在严冲村干部和群众配合下,耐心搜救与家人失去联系的老人张德应。当天中午天气炎热,参与搜救的民警和当地干部群众冒着30多度高温,在严冲村林木茂盛的山丘里搜寻失联老人,经过长达三个多小时的搜寻,终于发现失联老人早晨出门所带的锯杂树锯子,然后顺着老人锯树的线路找到了他的拐杖和帽子,最后终于在山沟旁边的一个支渠里找到了失联老人张德应。他是因不小心栽倒在这沟渠里,发现时看到老人已经昏迷不醒。随后,三名民警和在场的村干部群众用门板把老人抬出沟渠,并立即拔打120急救电话找来救护车,及时将老人护送到舒城县人民医院救治。经过医生及时救治,老人脱离生命危险,目前已经回家静养。

    现年74岁的老人张德应在6月24日中午与家人失联后,当时他家里人一直找不到他这个人,十分着急,幸亏找到干汊河派出所热心民警帮忙,才帮助失联老人脱离生命危险。

    “我今天过来送锦旗就是表达对你们感谢!”7月12日上午,张德应老人的儿子张广柱在村干部陪同下,专程来到干汊河派出所向民警表示感谢。派出所指导员王辉接受锦旗时说:“为民解忧,这是我们民警应该做的。”( 卢贤傲 余召林)

扫一扫在手机打开当前页