网站首页 / 旧栏目 / 法治宣传
春秋乡开展“法治进校园”活动
浏览次数:402作者: 舒城县司法局   发布时间:2021-09-18

    为进一步增强广大青少年的法治观念和法律意识,促进青少年知法、懂法、守法、用法及营造和谐校园法治环境,增进青少年法治安全常识,筑牢校园法治安全防线,9月18日,春秋乡关工委、综治办、司法所、派出所到春秋乡中心学校开展“法治进校园·2021年秋学期法治教育课”活动。

                 996b55ac6fdd2cd5f7c36c185c673c2.jpg

    活动现场,工作人员通过法治教育专题讲座的方式,为青少年解读了《民法典》《未成年人保护法》《禁毒法》《治安管理处罚法》等与青少年学生法治密切相关的法律知识及日常安全教育知识,为学生派发了300余份宣传资料。

    本次法治课活动,有效提高了广大师生法律意识和法律素养,切实增强了学生安全防护、应急处理的能力,营造了积极向上的法治氛围。

扫一扫在手机打开当前页