网站首页 / 法治建设 / 依法行政
舒城县司法局百神庙司法所:广泛开展法律法规学习 切实强化干部法治意识
浏览次数:4758作者: 舒城县司法局   发布时间:2024-01-31

为深入学习贯彻习近平法治思想,推动领导干部争做尊法、学法、守法、用法模范,更好发挥引领、示范作用,2023年1月7日下午,根据中共舒城县委全面依法治县委员会办公室《关于做好〈领导干部应知应会党内法规和国家法律汇编通用版〉学习的通知》,百神庙镇党委、政府召开镇村会议,开展法律法规学习和法治培训活动。

本次会议选取了《中华人民共和国刑法》《中华人民共和国公职人员政务处分法》《中华人民共和国反有组织犯罪法》等法律进行集中学习,紧密围绕镇村工作相关的法律问题,警醒领导干部严于律己,坚守底线、不越红线、坚决不碰“高压线”。

随后,百神庙司法所组织与会人员旁听了一场受贿案网络庭审,通过观看庭审现场和过程,帮助领导干部牢固树立宪法法律至上、法律面前人人平等、权由法定、权依法使等基本法治观念,真正做到在法治范围内想问题、作决策、办事情。

下一步,百神庙司法所将继续协助镇党委、政府,充分利用各类会议和重要时间节点,采取更加多元的形式,针对领导干部开展法治培训和法律宣传,努力营造更加浓郁的法治氛围,抓紧抓牢“关键少数”,不断强化法治政府建设。

扫一扫在手机打开当前页