网站首页 / 新闻资讯 / 乡镇工作
棠树乡:“板凳会”上聚民心 基层治理生动力
浏览次数:3567作者: 舒城县棠树乡   发布时间:2024-04-15

今年以来,棠树乡在各村民小组开展“板凳会”,充分调动群众参与基层治理的积极性,极大地激发了基层治理的内生动力。

小小板凳“微议事”:通过“板凳会”引导群众表达诉求,拓展群众议事渠道,让乡村干部和群众面对面话家常、问所需、听心愿、觖难题;依托“板凳会”开展议事活动,大到乡村振兴,小到邻里矛盾纠纷调处,乡村干部和网格长们非常注意倾听民声,认真听,细心记群众反映的大事小事,同时主动给大家评理说事,用真心、热心、细心、耐心打开群众的心锁,拉近与群众的距离,群众也更加支持配合乡村组工作。

小小板凳“微宣讲”:利用“板凳会”向群众宣传习近平法治思想,让流动党课进村入户;宣讲法律知识,诸如《反电诈》、《土地法》、《环境保护法》、《禁烧秸杆》和《森林防火》等宣传,用小载体发挥大影响,用乡土话宣传法律知识,让群众接受法治精神的洗礼,提高群众法治素质。

“板凳会”为民解难题、聚民心、提素质,搭建起全新、高效、便捷的为民服务平台,有力推动法治和党的政策在基层落地生根。

扫一扫在手机打开当前页