网站首页 / 法治建设 / 执法监督
舒城县检察院举行首次民事监督案件公开听证会
浏览次数:374作者: 舒城县检察院   发布时间:2020-09-14

为维护司法公正、深化检务公开,进一步提高执法办案透明度,促进社会矛盾纠纷化解。9月10日,舒城县检察院第四检察部对周某某与沈某某民间借贷纠纷执行监督一案举行了公开听证。会议邀请人大代表、律师代表和有关部门代表但任听证员,该案当事人及诉讼代理人参加此次听证。图片1.png

听证会上,主持人首先介绍了案件基本情况和听证主要内容,听取当事人陈述案件事实和理由,组织当事人进行沟通交流。听证时双方充分地表达自己的意见和诉求,并就还款方案达成了一致。听证员对案件事实和证据进行提问并发表评议意见。

此次听证会是舒城检察积极回应社会公众对司法公开的新要求,努力畅通案件当事人表达诉求和意见的渠道,通过听证将有利于保护当事人的合法权益,不断提高检察公信力。

扫一扫在手机打开当前页