网站首页 / 新闻资讯 / 乡镇工作
舒城县舒茶镇扎实开展“12.4”宪法日暨宪法宣传周活动
浏览次数:412作者: 舒城县舒茶镇   发布时间:2020-12-04

为深入学习宣传习近平法治思想,大力弘扬宪法精神,宣传贯彻党的十九届五中全会精神,让民法典知识深入千家万户。舒城县舒茶镇党委政府高度重视,提前谋划,精心准备,由人大、宣委分管领导主持召开有政府相关职能站所办负责人参加的“12.4”宪法宣传日暨“宪法宣传周活动筹备协调工作会,详细布置安排“12.4”宪法日宣传暨“宪法宣传周”活动。

12月4日早上八点半,舒茶镇在毛主席纪念馆前组织开展由普治办(司法所)牵头,派出所、综治办、妇联、退役军人事务站、计生办、人社所、卫生院等单位人员参加的“12.4”宪法日宣传暨宪法宣传周宣传咨询服务活动。

活动期间,各单位向过往居民散发宣传有关民法典手册法律、反家庭暴力法、健康卫生、防诈骗、居民社保政策问答、扫黑除恶一封信、反邪教以及治安安全防范等法律、政策宣传材料及法治宣传品三千余份;现场解答法律咨30多人次;摆放《宪法》知识宣传、习近平法治思想宣传展板二块;在法治文化广场张贴民法典亮点知识和党的十九届五中全会精神解读宣传栏两块;宣传横幅、电子显示屏宣传标语20余条。

通过此次活动的开展,大大提高全镇公民尊法、学法、守法和依法办事、依法化解矛盾纠纷、依法维权的自觉性,起到很好的法治宣传效果和社会效果,赢得了过往群众的一致好评。(方吉尧、胡光鹏)

 微信图片_20201204094333.jpg

扫一扫在手机打开当前页