网站首页 / 专题专栏 / 舒城县政法队伍教育整顿
【检察为民办实事】 ——舒城检察走进安徽广运律师事务所
浏览次数:85作者: 舒城县检察院   发布时间:2021-03-22

为稳步推进互联网阅卷、切实保障律师执业权利,2021年3月19日下午,舒城县人民检察院专职检委会委员黄德春等人一行来到安徽广运律师事务进行座谈。

由于多数律师对如何操作使用12309中国检察网律师在线阅卷功能存在疑问,县检察院综合业务部主任谢蕾现场对此予以讲解,并现场演示了如何在12309中国检察网进行注册、通过“中国律师身份核验平台”微信小程序完成律师身份核验、申请案件绑定、申请网上阅卷等一系列程序。

该所主任律师黄光云律师表示:从检察机关给我们解决会见难问题、提供电子卷宗的光盘刻录到互联网阅卷功能的上线,再到今天现场解决我们执业过程中难题,我们都切身感受到检察机关对于我们律师执业权利的保障,感谢检察机关为群众办实事!

在此次座谈中,为进一步加强检律协作共建,县检察院第五检察部主任周保和向该所律师介绍了高检院部署的开展保障律师执业权利专项活动的情况,共同学习了高检院发布的保障律师职业权利典型案例,并征询了各位律师关于加强检律协作的意见和建议,并对检察机关控告申诉业务做了详细介绍。县检察院第四检察部主任陈华向参会律师就民事行政检察工作做了详细介绍。与会律师均表示此次检察机关走进律师事务所进行座谈,是真的在为老百姓着想,“手把手教”12309中国检察网的阅卷申请操作、现场讲解民事行政检察、控告申诉检察等业务、听取关于检律共建的意见和建议,这些都是检察机关推动检律协作、切实保障律师执业权利的实实在在的行动!

此次“我为群众办实事”活动是为贯彻第十五次全国检察工作会议精神,开展政法队伍教育整顿和党史学习的一项重要活动。今后,舒城县检察院将通过实实在在的行动切实解决人民群众的烦心事、操心事、揪心事,为法治中国建设提供更多更实的法治产品、检察产品。

扫一扫在手机打开当前页