网站首页 / 平安建设 / 综合治理
舒城县南港镇:多措并举广泛开展“国家宪法日”宣传活动
浏览次数:19252作者: 舒城县南港镇   发布时间:2021-12-03

    为深入贯彻落实党的十九大精神,进一步弘扬法治精神,维护宪法权威,增强全民法律意识和法治观念,在全国第8个宪法日到来之际,舒城县南港镇提前谋划,积极部署,多渠道、多方式、多角度组织开展“12.4”国家宪法日系列宣传活动。

11.jpg

    开展集中宣传。12月3日上午,该镇组织综治办、派出所、司法所、安监所、团委、妇联等部门在集镇农贸市场组织开展“国家宪法日”集中宣传活动。面对面向过往群众宣传宪法、人民调解法、婚姻法、劳动法等法律法规,本次活动共发放宣传资料及小礼品600余份,解答群众咨询50余次。营造了群众尊崇宪法、学习宪法、维护宪法的良好氛围,为全面建设“法治南港”提供保障。

22 (1).jpg

    开展社会宣传。该镇利用辖区内电子屏和LED显示屏,集中播放宪法宣传图片、视频、标语。各村(街)普法志愿者组成了普法宣传小分队,利用公共场所媒体平台进行宣传,深入辖区企业、商城、农贸市场、广场和居民小区等场所开展宪法和法律宣传,向群众发放宪法法律知识读本,进行了流动宣传活动,增强了广大居民的法律意识。

6.jpg

    召开普法知识学习会。该镇组织全体镇村党员干部集中学习《宪法》、《民法典》、《人民调解法》等知识。学习会上,相关负责人以“弘扬宪法精神,建设法治南港”为专题进行了讲解,强调依法执政,维护宪法法律权威。以贯彻党的十九大精神为抓手,不断增强党员干部的法治理念,提高依法行政能力和服务社会的水平,为加快建设五好南港贡献力量。(王文鑫)

扫一扫在手机打开当前页