网站首页 / 新闻资讯 / 部门动态 / 司法局
舒城县司法局:两度援手维权 群众锦旗致谢
浏览次数:2257作者: 舒城县司法局   发布时间:2023-07-10

“真的太谢谢你们了,感谢政府的好政策”,来自我县干汊河镇的滕女士手拿一幅绣有“人民的好律师 正义的守护者”的锦旗,来到县法律援助中心梗咽着连声致谢。

滕女士于2021年12月,因交通事故受伤,为交通事故赔偿事宜多次自行协商无果。2022年4月,向县法援中心申请法律援助,经审查,县法援中心决定给予法律援助,指派安徽龙舒律师事务所承办此案。接受指派后,承办律师及时约见受援人,办理相关委托手续,并和受援人商讨代理方案。因受援人需要二次手术,后续治疗费要待实际发生后另行主张,征得受援人同意后,承办律师就先行发生的费用提起诉讼,第一次诉讼法院判决支付受援人各项人身损害赔偿共计151624.1元。

2023年5月16日,受援人二次手术结束后,承办律师再次帮助受援人就二次手术的相关费用提起诉讼,经法院主持调解,受援人再次获赔7000元,现两次赔偿款均已履行到位。受援人对两次法律援助结果均十分满意,连连表示感谢国家的法律援助制度,感谢法援中心的暖心服务,感谢承办律师认真负责的倾心付出。

今年以来,县法律援助中心已累计为746位受援人提供了优质的法律援助服务,挽回经济损失1000余万元,有力维护了城乡困难群体的合法权益。

扫一扫在手机打开当前页