网站首页 / 法治建设 / 法治宣传
舒城县司法局阙店司法所:江淮普法行 服务零距离
浏览次数:2710作者: 舒城县司法局   发布时间:2023-08-25

为深入开展“八五”普法,进一步推进法治乡村建设,8月21日至23日,舒城县司法局阙店司法所带领阙店普法讲师团开展“ 江淮普法行 送法进乡村”专题普法系列讲座活动。

“民间借贷诉讼时效是几年?”“高空抛物是不是犯罪?”“见义勇为需不需要担责?”“夫妻离婚共同财产如何分割?”“老人去世,留下存款如何继承”讲座现场,经千峰所长围绕借贷合同纠纷、婚姻家庭财产、未成年人保护、交通安全、遗传继承等法律知识,以问答的形式,用通俗易懂的语言,深入浅出地为人民群众现场普法,加深了人民群众对法律知识的了解,促进形成自觉学法、守法、用法的良好氛围,现场群众踊跃举手回答问题,气氛热烈。

此次“ 江淮普法行 送法进乡村”专题普法系列讲座活动每场均吸引了六七十名村民参加,18场宣讲活动共发放了宣传礼包及民法典宣传册1200余份。

下一步阙店司法所将继续多措并举开展“江淮普法行”宣传活动,在青少年法律知识普及、预防电信诈骗方面精准推送法律宣传内容,着力提升辖区内群众法治素养,增强群众自觉运用法律手段维护自身合法权益的能力,进一步推动乡村法治建设,为建设现代化幸福阙店营造良好的法治氛围。

扫一扫在手机打开当前页