网站首页 / 新闻资讯 / 乡镇工作
舒城县杭埠镇:打造矛盾纠纷多元化解新格局
浏览次数:1788作者: 舒城县杭埠镇   发布时间:2023-10-25

近年来,舒城县杭埠镇坚持以党的建设为引领,深入实施“塑形行动”,优化党建引领基层社会治理方式,使人民群众获得感、幸福感、安全感持续提升。

一是树包容开放之形。全面落实“打防管控建”各项措施,常态化开展扫黑除恶斗争,深化禁毒“大扫除”工作,严厉打击治理电信网络诈骗新型违法犯罪,开展打击防范盗窃专项行动,以安全稳定社会环境促开放。全力抓好群众精神文明建设,引导群众树立文明意识、包容意识,营造开放包容、正能量充沛的社会氛围。

二是树文明和谐之形。持续开展大走访活动,扎实推进人民调解、诉前调解、司法调解有机融合,形成矛盾纠纷多元化解新格局。

三是树自信自强之形。健全完善村(社区)“积分管理”“红黑榜”等自治制度,大力整治大操大办、厚葬薄养、低俗婚闹等不良风气,基层陈规陋习得到有效治理。各村(社区)将移风易俗相关要求写入村规民约、签订移风易俗承诺书、建立婚丧报备制度。深入开展“和谐家庭”建设,以良好家风助推文明乡风。

扫一扫在手机打开当前页