网站首页 / 新闻资讯 / 乡镇工作
舒城县杭埠镇:件件有回复 事事有结果
浏览次数:1896作者: 舒城县杭埠镇   发布时间:2023-10-30

为切实解决群众急难愁盼问题,践行全心全意为人民服务的宗旨,舒城县杭埠镇以做好“重畅决”交办件、“12345”政务服务热线为抓手,不断提升群众获得感、幸福感。

一是完善办理流程。建立健全由分管副书记主抓,综治办工作人员具体负责的工作制度,明确工作职责、流程规范和时限要求,加大催办、督办力度。分门别类建立台账,确保来件有登记、答复有记录、反馈有存档,力争做到件件有结果、事事有回音。

二是注重办理实效。始终坚持“群众利益无小事”的工作原则,做到第一时间了解情况、第一时间加强沟通,第一时间加以解决,办理过程中依法依规、公开透明。针对收到的交办问题,全面梳理前因后果,聚焦症结所在,与群众面对面解释,找准“病灶”,开出“良方”。

三是加强办理监督。实行服务全过程考评,对案件办结率、及时率和群众满意度进行回访,对不敢为、不作为、不担当、推诿扯皮的予以通报批评,要求工作人员积极回复办理热线反映的问题,切实打通服务群众“最后一公里”。

扫一扫在手机打开当前页