网站首页 / 新闻资讯 / 部门动态 / 司法局
舒城县委全面依法治县委员会第六次会议召开
浏览次数:3651作者: 舒城县司法局   发布时间:2023-11-01

10月29日,舒城县委全面依法治县委员会第六次会议召开。市政协副主席、县委书记、县委全面依法治县委员会主任张秀萍主持会议并讲话,县委全面依法治县委员会成员参加会议。

会议传达学习了省委全面依法治省委员会第六次会议和市委全面依法治市委员会2023年第一次会议主要精神,集体学习了《关于加强全市乡镇(街道)法治建设的意见》,审议通过了《关于加强全县乡镇(开发区)法治建设的实施方案(送审稿)》、《舒城县推进乡镇合法性审查全覆盖工作实施意见(送审稿)》。

会议指出,要强化思想引领,深学笃用党的二十大精神和习近平法治思想。持续抓好习近平法治思想学习宣传贯彻,开展党委(党组)理论中心组学习,做到入脑入心、见行见效。全县各单位主要负责同志要带头尊法、学法、守法、用法,在全面推进依法治县中履职尽责,在工作落地见效中彰显担当。

会议强调,要突出工作重点,高质量推进依法治县各项工作。推进乡镇法治建设议事协调机构规范运行,实现全县乡镇合法性审查全覆盖。加强行政规范性文件监督管理,全面落实行政执法“三项制度”,推动法治政府建设率先突破。深入开展公共政策兑现和政府履约践诺专项行动,优化民营企业法律服务供给。积极创建“民主法治示范村”,创新形式开展普法宣传活动,营造浓厚法治氛围。

会议要求,要加强组织保障,坚持党对法治建设的集中统一领导,各单位“一把手”要切实履行推进法治建设第一责任人职责。要建强基层法治队伍,加强对乡镇综合行政执法人员的业务培训,为全面依法治县各项工作提供坚强人才支撑,为现代化美好舒城建设提供有力法治保障。

扫一扫在手机打开当前页