网站首页 / 新闻资讯 / 部门动态 / 司法局
舒城县司法局:参观法治文化广场 感受法治文化魅力
浏览次数:3971作者: 舒城县司法局   发布时间:2023-10-25

10月23日,舒城县司法局组织党员干部前往参观南港镇金星村法治文化广场,现场感受法治文化魅力。

南港镇金星村法治文化广场共分为宪法和反邪教区、习语长廊区、法治文化演出区三个部分,以法治、平安、和谐的设计理念,将习近平法治思想、宪法、民法典等法治元素等融入到花草树木和广场景观之中,使法治文化与现有环境保护相融合,内容上选用贴近群众生产生活的法律条文,让群众处处能见法,时时能学法。县司法局一行在欣赏美丽风景、打卡法治景观、感受法治魅力的同时零距离接受法治文化的熏陶,学习法律知识、增强法律意识、提高法治素质。

下一步,县司法局将继续推进法治文化阵地建设,实施法治文化阵地提升行动,让法治风景在全县遍地开花,营造尊法学法守法用法的良好法治氛围。

扫一扫在手机打开当前页