网站首页 / 法治建设 / 执法监督
强化行政执法监督 共同守护河湖安全
浏览次数:7272作者: 舒城县司法局   发布时间:2024-01-03

为了维护河湖安全,保护水资源,舒城县司法局积极履行执法监督职责。2023年11月23日,我局与水利局、法院、检察院、公安局组成联合巡查组开展为期半天的舒城县河湖安全保护巡查,对辖区内的河流湖泊进行执法检查。此次巡查区域为杭埠河(杭埠-千人桥段)、七门堰水利枢纽工程、龙潭河阙店段、龙河口水库等,重点巡查在河湖管理范围内是否存在侵占河湖、妨碍行洪安全、破坏水工程、非法采砂、非法取水、人为造成水土流失等领域的违法犯罪行为。在巡查后的河湖安全保护专项执法行动联席会议中交换意见、共享信息。通过此次联合巡查行动,舒城县司法局执法监督取得了显著成果,促进了依法行政和严格执法。同时,通过协调指导各部门的合作,形成了有力的执法司法合力。

在后续的河湖安全保护专项执法行动中,舒城县司法局将继续承担对相关行政执法部门的监督和指导职责,对执法行为、重大决策和执行情况进行跟踪监督,积极协调指导跨部门执法合作,共同守护舒城县河湖资源安全,促进生态效益可持续发展!

扫一扫在手机打开当前页