网站首页 / 平安建设 / 维护稳定
舒城县司法局召开安置帮教安全稳定工作部署会
浏览次数:6897作者: 舒城县司法局   发布时间:2024-01-31

为确保节日期间全县安置帮教安全稳定工作,近日,舒城县司法局召开安置帮教安全稳定工作部署会,县司法局副局长蒋志高、党组成员张德俊,各司法所长参加会议。

专题会议指出当前元旦、春节即将来临,做好安置帮教工作至关重要,要切实履行好自己的职责,为平安舒城做出一份努力。一是提高政治站位,强化主体责任。二是明确重点,抓责于身。三是真抓实干,履责于行。

会议要求各司法所增强服务意识,以服务促管理,落实对安置帮教对象的监督管理措施。要落实走访、报告等管控措施,严防重点帮教。各司法所要站在平安建设高度,牢固树立底线思维,坚持问题导向。认真落实安置帮教对象提出的住房保障、低保申请、技能培训、临时救助等合理诉求,符合条件的,司法所要认真收集情况,及时向党委政府汇报,协调帮助解决。

会议强调:一要认真组织安全隐患排查,司法所结合实际,严格落实安全稳定责任,认真分析研判安置帮教安全形势,深入开展重大风险隐患大排查;二要严格做好安置帮教对象风险评估 ,摸排重点关注人员并做好帮扶举措;三要重点关注失联脱管人员动向,及时衔接刑满释放人员,建立帮教小组,开展查找失联、脱管人员攻坚行动;四要深入开展教育帮扶工作,针对安置帮教对象家庭生活情况、内心思想变化等问题,利用元旦、春节契机开展多种形式的教育帮扶活动,促进安置帮教对象思想稳定。

扫一扫在手机打开当前页