网站首页 / 法治建设 / 执法司法
舒城县司法局南港司法所:“多措并举”强化特殊人群管控工作
浏览次数:2417作者: 舒城县司法局   发布时间:2024-01-31

近年来,南港司法所“多措并举”扎实做好两类特殊人群的监督和管理工作,最大限度地减少其违法犯罪现象的发生,确保辖区社会和谐稳定。

一是管理内容从细,“细”字托底保实效。南港司法所从细微处落实重点人员监督管理工作,按照“横向到边、纵向到底”的要求,对辖区内的重点人员全面摸排。制定切实可行的工作制度,镇村联动完成对重点人员的安全稳定排查工作。确保对每个社区矫正对象做到“见一次面、谈一次话、签一份承诺书”,对每个安置帮教对象做到“谈上话、知实情”,时刻关注重点人员思想动态,及时发现不稳定因素,及时将隐患遏制在萌芽阶段。

二是管理措施从严,“严”字为纲强监督。南港司法所强化关键节点管理,严格规范开展重点人员安全稳定工作,做到严格依法,统筹兼顾。利用信息化技术落实好社区矫正对象管理措施,严格日报告,并随时利用电话、“在矫通”APP视频核查系统对社区矫正对象进行抽查,从严控制活动范围,防止出现违法违规越界、脱管漏管等问题。以信息化和实地走访相结合方式,加强与安置帮教对象的沟通联系,做好教育帮扶工作。

三是管理成效从实,“实”字为要促安稳。南港司法所做到所有重点人员不失联失控,重点人员全部见面,进一步压紧压实工作职责,充分发挥司法所、村(街)工作合力,及时掌握情况,确保人员管理模式规范化,管控措施灵活多样化,做到安置帮教重点人员走访率100%,社区矫正对象见面率100%,手机定位率100%,“在矫通”APP定位率100%。

扫一扫在手机打开当前页