网站首页 / 平安建设 / 维护稳定
城关镇:筑牢新春安全生产“平安线”
城关镇:筑牢新春安全生产“平安线”
浏览次数:4779作者: 舒城县城关镇   发布时间:2024-03-04

生命安全重于泰山。3月1日,城关镇召开2024年度安委会第二次全体成员(扩大)会议。会议传达落实近日市安委会全体会议精神,部署新春安全生产工作。

会议指出,安全生产是民生大事,任何时刻都不能放松。会议以近期南京雨花台区某住宅楼发生火灾的重大安全事故为例,提醒各单位要引以为戒,时刻保持敬畏之心和不松劲的工作状态,认真吸取消防安全事故教训,确保人民群众生命财产安全。

会议强调,要结合新春复工复产等实际情况,在全镇范围内深入开展一次消防安全、燃气安全和交通安全专项检查,重点加强密集场所、学校、老旧小区和商业场所等消防安全设备设施和燃气报警装置排查,突出隐患整治,加强规范管理。要对道路交通安全常抓不懈,常态化检查“一盔一带”,切实降低交通事故死亡率。要加强宣传教育和开展应急演练,提高忧患意识、风险意识、安全意识和责任意识,确保全镇安全生产形势平稳向好。(徐徽)

扫一扫在手机打开当前页