网站首页 / 新闻资讯 / 部门动态 / 法院
舒城法院召开执行工作总结调度会
浏览次数:6089作者: 舒城县法院 潘孝娟   发布时间:2024-04-08

4月7日,舒城法院召开执行工作总结调度会,全面总结分析2023年以来执行工作情况,查找短板弱项,安排2024年重点执行工作。院党组书记、院长张笑琳出席会议并讲话,相关部门负责人及执行局全体干警参加会议。会议由党组成员李杰胜主持。

会上,各执行团队负责人分别就2023年以来执行工作开展情况进行了述职汇报,执行局局长总结分析前期执行工作情况并对各团队工作情况进行了点评,分管领导李杰胜对2024年执行工作要点进行解读,明确了工作的重点与方向。

张笑琳在讲话中指出,2023年以来,全体执行干警认真履职、勤奋工作、无私奉献,取得了较好成绩,但部分核心指标落后问题依然存在,执行工作与党委政府、上级法院的要求和人民群众的期待还有差距。

张笑琳强调,要聚焦提高政治站位,主动担当作为。增强做好执行工作的紧迫感和责任感,敢于负责、勇于担责,讲担当、讲奉献,通力合作、攻坚克难,充分展现新时代执行干警的良好精神风貌。要聚焦关键质效指标,补齐短板弱项。实行重点指标动态管理,每周组织召开执行例会,抓小抓早,逐案分析原因和改进措施。全力开展好“执行合同”“办理破产”指标提升工作,加大执行立案前的调解工作和“执行转破产”工作力度。要聚焦压实管理责任,高质量开展执行工作。依法充分采取执行强制措施,用好“一次有效执行”。依法规范公正善意文明执行,在依法保障胜诉当事人合法权益的同时,最大限度减少对被执行人权益影响。扎实开展“徽动执行”集中执行行动,积极适用交叉执行,加强执行规范化。持续抓好案款管理,提高财产处置效率,用好用足司法救助。要聚焦加强执行宣传,营造氛围形成威慑力。主动邀请人大代表、政协委员“零距离”参与、见证执行,提高人民群众对执行工作的认可度。注重挖掘典型案例,提炼亮点举措,讲好有思想、有温度、有品质的执行故事。要聚焦强化队伍建设,坚守司法廉洁底线。妥善化解涉执信访案件,规范办理初信初访。严格落实执行接待日制度和“执行110”24小时值班制度。加强业务学习,强化“法答网”的应用。定期开展已结案件抽检评查,着力打造一支政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬的执行铁军。

扫一扫在手机打开当前页