网站首页 / 新闻资讯 / 乡镇工作
胡底烈士纪念馆“开馆第一课”
浏览次数:3494作者: 舒城县干汊河镇   发布时间:2024-04-15

国家安全,人人有责,为迎接第九个全民国家安全教育日,普及国家安全教育知识,4月12日下午,干汊河镇组织干汊河中心学校“胡底中队”、干汊河中学“胡底少先中队”的70多名队员参加由市国家安全局、市教体局、团市委主办的胡底烈士纪念馆“开馆第一课”活动。

活动在“胡底中队”两名队员敬献花篮仪式中正式开始,全体人员低头默哀一分钟,向烈士寄托无限哀思和怀念。礼毕后,全体队员敬献菊花。

而后国安干警结合自身专业知识,向学生们现场讲授国家安全知识、普及总体国家安全观,在孩子们心中播下国家安全的种子。少先队员们积极参与,共同学习国家安全知识,课堂氛围浓厚。

最后大家怀着无比崇敬的心情,走进胡底烈士纪念馆,从“沪上影星”到“津门特工”,从“苏区才俊”再到“阿坝喋血”,从一件件珍贵文物、一张张真实照片、一份份珍贵史料细致了解胡底烈士为党奉献一切的壮烈一生。同学们越发感受到国家安全的重要性,也更加坚定了维护国家安全的责任心,深度体验了一堂意义非凡的国家安全教育课。640.png微信图片_20240412150343.jpg

扫一扫在手机打开当前页