网站首页 / 平安建设 / 综合治理
城关镇:开展全民国家安全教育日普法宣传
浏览次数:1914作者: 舒城县城关镇   发布时间:2024-04-17

连日来,为增强全民国家安全意识,维护国家安全,城关镇组织开展丰富多彩的普法教育宣传,增强广大群众安全意识。

该镇五里村组织“安全在我心,共筑平安城”宣传。村两委干部入组召开小板凳会,悬挂宣传横幅,发放宣传册,现场向村民讲解国家安全知识,宣传国家安全的重要意义,营造浓厚的尊法、学法、守法、用法的良好氛围。并结合反电诈、双提升、安全生产等宣传,推进活动走实。

在4月15日,该镇联合公安、司法、综治等多部门开展全民国家安全教育日活动,宣传“总体国家安全观•创新引领10周年” 主题。工作人员搭建宣传台、发放宣传折页,制作宣传展板,播放宣传视频,面对面向群众宣传《中华人民共和国国家安全法》。讲解什么是国家安全、全民国家安全教育的由来、国家安全包括哪些方面、公民在维护国家安全时的权利和义务、贯彻总体国家安全观的“十个坚持”以及如何保护国家安全。

在安全教育宣传中,城关镇通过扎实、广泛宣传活动,让广大群众牢固树立国家安全是安邦定国的基石、是民族复兴的根基意识,增强维护国家安全是全国各族人民根本权益所在、是关乎每个群众的切身利益认识。引导群众遵守《国家安全法》,以实际行动维护国家安全。(郭登安)

扫一扫在手机打开当前页