网站首页 / 平安建设 / 综合治理
警民联合伸援手,雨夜温暖回家路
浏览次数:1925作者: 舒城县城关镇   发布时间:2024-05-06

5月4日晚八点三十分,城关镇凡坛村委会工作人员在开展“五一”期间安全大排查以及夜间治安巡逻时接到合兴组村民组长周启卫电话,称一名老人在其家门口摔倒受伤,老人伤势较为严重,头部流血,手脚红肿淤青,冒雨在三南路与G206国道交汇处徘徊。组长周启卫见状立即将老人带至门口座椅上休息,给老人倒杯热水取暖,同时联系村两委寻求帮助。

晚八点三十六分村书记和营长赶到现场,询问老人情况并帮其报警找寻家人。经询问得知老人名叫吴开芝,今年84岁,儿子叫宣世群,但由于其年龄较大记不清具体家庭住址及户籍地,只记得住在城关镇小东门附近。根据其提供的线索,村书记汪洋先行联系了小东门附近的相关社区,帮助查找其家人。

晚八点四十六分,城东派出所民警到达现场。民警同志到场后对老人进行了人脸识别比对,但由于老人脸部有血迹,并没有识别出结果。后又在近期报警的走失人员中查找发现城中派出所的一起走失人员报警信息与老人情况比较一致,于是立即联系城中派出所进行比对。考虑到老人伤情较为严重,为保障人民群众的健康安全,村两委干部与派出所民警一致决定先行将老人送去县医院救治。

晚九点零五分,村两委干部及派出所民警带老人到达县医院,城中派出所民警也与老人儿子宣世群取得联系并一起赶至医院进行交接。老人儿子宣世群表示:如果不是凡坛村干部群众和派出所民警的热心帮助,下这么大的雨,如果让老人在外冒雨待一夜的话后果不堪设想,十分感谢城东派出所民警和凡坛村干部群众帮忙!村书记汪洋表示:作为基层村干部,为人民服务是我们的宗旨与职责,这些都是我们应该做的,同时嘱咐宣世群配合医生对老人进行救治,今后要监护好老人,防止再次走失。

一直以来,城关镇凡坛村两委始终坚持“以人民为中心”的理念,立足基层实际,积极为群众办实事、做好事、解难事,努力提高群众的获得感、幸福感、安全感。此次村两委与当地民警及时帮助一名走失老人找到家人,用真情温暖民心,赢得群众广泛赞誉。

扫一扫在手机打开当前页