网站首页 / 法治建设 / 法治宣传
我县举办“关爱明天 普法先行”法治教育报告会
浏览次数:545作者: 舒城县司法局   发布时间:2019-11-14

 

 图片1.jpg图片2.jpg图片3.jpg

 

10月12日下午,县关工委、县教育局、县司法局在千人桥中学举办舒城县“关爱明天 普法先行”法治教育报告会,邀请安徽广运律师事务所袁旭律师作《未成年人保护法》专题讲座。县关工委、县教育局、县司法局、千人桥中学有关负责人参加会议并讲话。千人桥中学高一年级全体学生800多人参加报告会。

活动中,袁旭以“助力未来,关心下一代--浅谈未成年人保护”为主题,通过案例分析、影片介绍等方式,就《未成年人保护法》《预防未成年人犯罪法》等相关内容,分别从家庭保护、学校保护、社会保护、司法保护等方面,倡导社会各界为未成年人营造良好的成长环境。袁旭以自己办理的未成年人涉嫌刑事犯罪的案件,以案说法,生动形象讲解法律知识,将整场报告会推向高潮,现场气氛热烈、掌声不断。最后,袁旭对学生们寄语,希望他们树立远大理想,努力学习,怀抱感恩之心,健康快乐地成长。

法治报告结束后,学生代表上台发言,表示此次的法治教育让同学们受益匪浅,立志从自己做起,学法、守法、护法、用法。

扫一扫在手机打开当前页