网站首页 / 新闻资讯 / 部门动态 / 检察院
舒城县人民检察院召开2020年上半年工作总结会议
浏览次数:1154作者: 舒城县检察院   发布时间:2020-06-19

6月17日下午,舒城县人民检察院召开2020年上半年工作总结会议。深入总结分析上半年工作情况,重点对下半年工作谋划思路、明确任务、细化举措。该院党组书记、检察长梁俊东及领导班子成员、各部门负责人参加会议。

1.jpg

会上,各部门负责人分别汇报了上半年工作完成进度、亮点创新、存在困难、解决措施和下半年工作计划,分管领导分别对各自分管的工作进行了点评,并及时指出存在的不足和短板,提出解决思路。

梁俊东检察长在听取各部门工作汇报后,充分肯定了取得的成效和全体干警的辛勤付出,他提到:我院工作成效显著、队伍有战斗力、执行力,干警能干事、能成事。同时还存在一些不足,各部门要结合自身情况,解决问题。

同时,梁俊东检察长提出三点要求,一是要抓思想政治教育,促进业务发展。当前各业务部门案件多、任务重、责任大,但思想政治教育工作不能放松,各部门要将业务工作和思想教育相结合,进一步加强理论学习,加强从严治检工作,为维护风清气正的政治环境和检察工作正确的政治方向。二是要担当尽责,提升办案质效。在办案过程中要注意工作方法,注重与时俱进、开拓创新,针对工作中存在的薄弱环节,要集中精力补短板、持之以恒抓落实,突破工作重点难点。三是要有争创一流的意识。全院上下要保持不用扬鞭自奋蹄的创先争优意识,推动工作的力度不能降,积极主动的工作态度不能变,强化责任,以昂扬的斗志,饱满的精神状态投入到今后的工作中去,推动检察工作更上一层楼。

扫一扫在手机打开当前页