网站首页 / 新闻资讯 / 乡镇工作
舒城县千人桥镇:建设反邪教文化广场
浏览次数:329作者: 舒城县千人桥镇   发布时间:2020-10-10

为加强社会治理,防范邪教风险,推进平安幸福千.人桥建设,今年以来,千.人桥镇在开展反邪教宣传“八进”活动的基础上,利用新建镇人民活动广场的契机,开辟部分区域建成了反邪教文化广场,打造了全新的反邪教宣传教育基地,扩大了宣传载体,延伸了宣传触角。

镇反邪教文化广场位于镇核心位置,距离镇内主干道约100米,邻近学校、居民区、行政中心,是镇域群众日常休闲、运动、竞技的重要场所,是儿童、学生、青少年日常嬉戏、放松、娱乐的重要地点,日均人流量达200多人。

在文化广场入口处,建有“千.人桥镇反邪教(公园)广场”的宣传牌,褐底白字,使反邪教宣传主题在十几米外也能一目了然。文化广场内建有10块大型宣传栏,具体宣传反邪教内容,涉及“抵御邪教、维护平安”“崇尚科学、打击邪教”“坚决取缔邪教组织”等内容,利用形式多样的漫画、警示语、提醒语等,生动形象、具体直观的介绍了什么是邪教、怎样识别邪教、怎样防范和抵制邪教、处理邪教问题的法律法规等具体内容。另有宣传治安建设、扫黑除恶、社区戒毒社区康复等涉及政法工作的宣传栏共3块。文化广场内建有3座长条靠背椅,在便利广场群众驻足休息的同时,方便群众近距离观看反邪防邪相关宣传内容。在整个活动广场内共分散安置小型宣传牌计6块,宣传内容包括“关爱家庭、防范邪教”、“邪教是恶魔、让人走歧途”等内容。

通过镇反邪教文化广场的建设,让镇域群众有了一个知晓反邪教工作、学习反邪教知识、认识反邪教形势的场所。通过润物无声、寓教于乐的方式,让镇域群众认识到邪教的主要特征、反动本质和社会危害。进一步教育了广大青年学生识别和抵制邪教的拉拢和侵蚀,自觉远离邪教,勇于抵制邪教,做识邪防邪的先锋。

未来10月份,千.人桥镇将按照全县反邪教宣传月活动方案,结合镇域实际,结合安全感、满意度双提升等工作,利用好已有措施,创新工作实践。坚持把反邪教宣传作为维护社会发展稳定,加快乡村治理现代化的基础性工程,齐发动、多渠道、广覆盖、全方位的开展好反邪教宣传月活动。推动反邪教宣传工作精细化、常态化,帮助镇域群众进一步认识到各级政府防邪反邪的坚定意志,挤压邪教活动的社会空间、心理空间,筑牢平安幸福千.人桥的群众基础。(傅俊锋)

扫一扫在手机打开当前页