网站首页 / 新闻资讯 / 政法要闻
省公安厅表彰我县110工作成绩突出集体和个人
浏览次数:104作者: 舒城县公安局   发布时间:2021-02-26

  近日,省公安厅决定,对全省公安机关110工作成绩突出的40个集体和100名个人予以表扬。县局110报警服务台被省公安厅评为“全省公安机关110工作成绩突出集体”,110报警服务台四级警长许欢被省公安厅评为“全省公安机关110工作成绩突出个人”。

 “只闻其声,不见其人”是他们默默奉献的形象,“有警必接,有危必救”是他们始终坚守的原则,20多年来,这个先进集体已逐渐成为家喻户晓的公安符号和百万龙舒人民心中的“守护神”,没有鲜花、没有掌声,接警台的方寸之地就是他们的战场、一台台响个不停的电话就是他们守护群众与平安的工具。经过多年的发展,110报警台已经从单一的接警派警发展为及指挥调度、情报研判、视频巡查、科技支撑、综合服务为一体的指挥中枢。据统计,2016年以来,110总接警624223起,有效警191504起,其中刑事类警情7603起,治安类警情16444起,纠纷类警情41162起,交通事故类警情81882起,求助类警情16532起,消防救援类警情804起,其他类警情26986起。通过有效精准指令,优质高效调度警情,各项公安工作成效显著,群众安全感满意度逐年提升。

 时光永不停歇,记录奋进步履。20多年来,110报警服务台始终坚持党建引领、铸牢忠诚警魂,以维护一方稳定、确保一方平安为己任,不断提升维护国家安全和社会稳定的能力水平;20多年来,110报警服务台坚守为民初心、勇于担当作为,时刻把人民群众的利益放在第一位,想群众之所想、急群众之所急、解群众之所困,在服务群众、改善民生方面持续发力、久久为功,受到群众真心拥戴和支持;20多年来,110报警服务台勤于探索、勇于开拓,从单纯的“传声筒”到名副其实的“指挥中枢”,从“坐等接警”到积极作为、主动止付,从“孤军奋战”到“社会联动”非警务警情精准分流,从“一本规范走天下”到构建“敏感走失警情查找”“警情滚动摸排”等机制创新固化,不断推动接处警工作转型升级,以开路破局、敢闯敢试的劲头勇做舒城公安警务机制改革的先行者、社会治理创新的实践者。

 精神穿透岁月,激励勇毅前行。近年来,县局110报警服务台坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在县局党委的坚强领导下,在守护平安上精准发力,在护航发展中主动作为,在队伍建设上凝神聚力,风雨兼程、锐意进取、奋力前行,成为公安机关服务人民群众的第一窗口、执法办案的第一环节、打防犯罪的第一关卡、展现公安形象的第一平台。特别是面对突如其来的疫情和百年不遇的汛情,面对维护安全稳定任务异常艰巨的形势下,110报警服务台民警、辅警坚持以人民为中心的发展思想,高效开展警务调度,畅通“声命线”, 连起“生命线”,奋勇投身到疫情防控、抗洪救灾和维护社会治安各项工作中,救助群众危难、化解矛盾纠纷、打击违法犯罪,有力维护了全县社会大局持续安全稳定,有效服务经济社会发展。

昨天的辉煌成就今天的历史,今天的奋斗续写明天的辉煌。县局110报警服务台将牢固树立以人民为中心的理念,紧紧围绕“快速反应、有效处置、热情服务”三大核心要求,不断携手全县各执法办案单位和联动部门,健全完善多样化报警服务渠道、实战化指挥调度机制、网格化管理服务机制、动态化巡逻防控机制和精细化检查评估机制,持之以恒推动110接处警工作提质增效,让“110”成为“永不消失的电波”、违法犯罪的克星、人民的守护神、公安机关爱民为民的闪亮品牌。

扫一扫在手机打开当前页