网站首页 / 平安建设 / 综合治理
舒城县南港镇:“点、线、面”结合开展预防电信网络诈骗宣传工作
浏览次数:53作者: 王文鑫   信息来源: 舒城县南港镇人民政府发布时间:2021-03-31

 

    为提高群众防范意识,保障群众财产安全,今年以来,舒城县南港镇采取“点、线、面”结合的方式扎实开展预防电信网络诈骗宣传工作,全力守护群众“钱袋子”。

    “点”上发力,精准宣传。针对中老年群体文化程度偏低的特点,该镇组织政法干警、党员干部到老年活动中心、文化广场等老年人集中的场所开展一系列的宣传活动,开展相关案例集中讲解活动,耐心讲解受骗的典型案例及行骗方法,将防范电信诈骗真正做到群众的心坎上。

    “线”上延伸,拓宽载体。充分利用宣传墙、宣传橱窗、电子屏、流动宣传车进行标语宣传以及“两微一端”平台推送电信网络诈骗相关典型案例、《给全体市民的一封信》等,营造浓厚的活动氛围,提升广大群众对电信网络诈骗的认知度和防范能力。

    “面”上覆盖,共治共享。结合人居环境整治、森林防火、群众安全感满意度“双提升”等宣传工作,组织综治办、派出所、司法所和各村(街)两委入户发放宣传单;结合“法律六进”开展防电诈宣传,同时组织村(社区)法律顾问开展相关法治讲课,提高宣传实效。(王文鑫)

扫一扫在手机打开当前页