网站首页 / 旧栏目 / 法治宣传
舒城县司法局开展“乡村振兴 法治同行”结对共建活动
浏览次数:61作者: 舒城县司法局   发布时间:2021-09-29

    为深入贯彻实施党中央、国务院乡村振兴战略的决策部署,扎实推进法治乡村建设,根据省司法厅开展“乡村振兴 法治同行”活动精神,结合“我为群众办实事”实践活动,舒城县司法局组织安徽广运律师事务所深入南港镇过湾村开展“乡村振兴 法治同行”党支部结对共建活动,以满足乡村群众多层次、多类型法律服务需求,解决他们“急难愁盼”的法律问题,增强乡村地区广大人民群众的法治获得感、幸福感、安全感。

    活动分为两部分,首先是全国优秀党务工作者、县委原督查组成员、安徽广运律师事务所党支部书记郭世明作经验交流报告。会上,郭世明书记谈了这次作为“全国优秀党务工作者”到北京授奖并参加“建党100周年”在北京举行的一系列活动的感想,鼓励在参会党员要锐意进取、奋勇实干,积极发挥党员的战斗堡垒作用,将习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神落实到具体工作中去。他充满激情的分享引起了在场所有党员干部的共鸣。其次是安徽省广运律师事务主任黄光云同志进行民法典知识宣讲,黄光云主任通过以案释法的方式生动形象的讲解了乡村常见的婚姻家庭、借款纠纷,引导大家知法、懂法、守法,让参会的群众受益匪浅,增强了法治观念。

    此次活动,共发放宣传材料100余份,解答法律咨询6人次。下一步县司法局将继续积极发挥了司法行政职能优势,持续开展“乡村振兴 法治同行”宣传活动,以法律服务和法治保障助力乡村振兴,夯实基层治理基础,促使乡村公共法律服务体系完善,逐步提升乡村治理法治化水平,助力乡村振兴高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页