网站首页 / 旧栏目 / 法治宣传
舒城县司法局司法行政干部法治能力专题培训班开班
浏览次数:46作者: 舒城县司法局   发布时间:2021-11-20

    为提升全县司法行政干部的法治能力和政治素养,促进司法行政各项工作高质量发展。根据全县干部教育培训计划安排,11月18日,由县委组织部、县委党校、县司法局联合举办的全县司法行政干部法治能力专题培训班开班了。县委党校副校长毕长树主持开班仪式,县司法局党组书记、局长王涛作动员讲话。司法局全体人员、各乡镇法律服务所主任、各律师事务所主任和支部书记参加培训。

微信图片_20211120110619.jpg  

    本次培训班是县司法局对全体司法行政干部开展的专题培训。在课程设计上,突出丰富性和实用性,安排了“习近平总书记‘七一’重要讲话精神”“习近平法治思想”等政治理论素养提升课程,以及“行政复议与应诉业务”“规范性文件合法性审查业务”“行政执法业务”“人民调解业务”等业务实践课程的学习。同时,还组织全体同志观看电影《长津湖》,进行党性教育,增强干部们的爱国情怀。

    此次培训进一步提升了司法行政干部们运用法治思维和法治方式推动工作的水平,切实推动政治思想素质和履职能力迈上新台阶。

扫一扫在手机打开当前页