网站首页 / 法治建设 / 法治宣传
南港司法所“三举措”做好法律援助工作
浏览次数:367作者: 舒城县司法局   发布时间:2022-05-11

法律援助是一项重要的民生工程,是为家庭经济困难的群众或特殊人群提供无偿法律服务的一项法律保障制度。今年以来南港司法所坚持以人为本”工作理念,以服务家庭经济困难群众和特殊人群为工作重点三项举措做好法律援助工作。

一、加强法律援助宣传。作为社会弱势群体对于法律知识的了解还很缺乏,司法所针对性地开展法律援助相关知识的宣传,组织开展法律援助咨询、服务等活动工作中发现经济困难的妇女儿童、未成年人、残疾人、老年人、农民工等弱势群体时,及时给他们提供优质、便捷、高效的法律服务

二、积极推非诉讼法律援助服务,把法律教给当事人,用情理和法理进行调解,迅速便捷解决群众之间的矛盾纠纷,更多打不起官司,交不起诉讼费用、鉴定费的困难群众从中受益,省事、省时、省钱。

三、提升法律援助效率。南港司法所进一步提升工作人员的工作能力、办事效率和服务态度,优化服务举措,变被动服务为主动服务。

 

    通过以上三项措施,有效地保障了广大群众,特别是家庭经济困难的群众和特殊群体依法、理性维权,让法律援助工作深入人心、群众受益

 

扫一扫在手机打开当前页