网站首页 / 新闻资讯 / 乡镇工作
舒城县千人桥镇:召开群众诉求排查化解春季行动工作推进会
浏览次数:4488作者: 舒城县千人桥镇   发布时间:2023-02-02

为做到信访问题源头预防、化解信访积案、推动信访事项清零。2月2日上午,千人桥镇召开了群众诉求排查化解春季行动工作推进会。全体机关干部,各村(社区)书记、营长,镇直单位负责人参加会议。

微信图片_20230202173222.jpg

会议要求,要推进隐患排查工作。各村(社区)、单位要开展一次横向到底、纵向到边的矛盾纠纷隐患排查,建立台账,做好包保化解工作。要推进矛盾化解工作。推动全镇社会经济发展,为更好解决信访事项提供物质经济基础。推动规章制度建设,加强法治宣传,确保群众依法信访。推动“一站三中心”建设,选人配人要得力,增加人员配备,加强业务培训,完善工作方案,落实奖惩机制,更好发挥作用。推动完善镇、村协调化解机制,落实班子成员包案化解和接访下访制度,持续发挥“老公亲”作用,确保小事不出村、大事不出镇、矛盾不上交。确保群众诉求表达、利益协调、权益保障通道畅通无阻,以当仁不让的干劲、公平公道的标准,及时高效解决实际问题。要推动无越级访村(社区)建设。坚持以人民为中心的发展理念,着力解决人民最关心、最直接、最现实的利益问题,把矛盾消灭在萌芽状态。坚持以党建为引领、以源头处理为抓手,发挥村(社区)组长、会计、“老公亲”作用,建立信访事项实时反映、靠前化解机制。把履行信访责任、化解信访矛盾等情况列为“党建+信访”工作考核重要内容,做到任务明确、责任到人、措施到位。

扫一扫在手机打开当前页