网站首页 / 新闻资讯 / 部门动态 / 司法局
舒城县开展2023年上半年法律援助案件卷宗评查
浏览次数:1325作者: 舒城县司法局   发布时间:2023-08-02

为落实对法律援助案件质量的有效监管,7月31日,舒城县组织开展了2023年上半年法律援助案件卷宗同行评查。

本次评查抽调上半年案件办理量较多的6名律师参与评查,随机抽取上半年已结案归档的30份卷宗作为样本,依据司法部《民事行政法律援助案件同行质量评估规则》《刑事案件法律援助案件质量同行评估规则》和《安徽省民事行政法律援助服务规范》《安徽省刑事法律援助服务规范》制作《评查表》,细化评查项目和得分标准,最终评选出优秀等次卷宗18份,良好等次卷宗12份,卷宗良好等次以上率100%,同时收集到提升卷宗质量意见建议11条。

卷宗评查前,法援中心负责人通报了2023年上半年全市法律援助质量评查情况并对本次卷宗评查工作进行了业务培训,局分管负责人对卷宗评查工作作出强调要求。

扫一扫在手机打开当前页