网站首页 / 新闻资讯 / 乡镇工作
舒城县杭埠镇:坚持党建“新引擎” 打造治理“新格局”
浏览次数:1687作者: 舒城县杭埠镇   发布时间:2023-10-30

近年来,舒城县杭埠镇坚持将高质量党建作为统领基层治理的强大动力引擎,深度聚焦基层治理痛点、难点、堵点,全力打造“一区两位、三联三心,阵地联用”基层治理新格局,进一步强化党建引领基层治理效能,切实把党的组织优势转化为治理优势,不断提升基层治理水平。

“一区两位”定航向,延伸触角强堡垒。基层党组织是贯彻落实党中央决策部署的“最后一公里”,也是团结党员群众,解决“急难愁盼”的一线堡垒。杭埠镇坚持系统思维,立足辖区既有城市区域也有农村区域这个特有的区位特点,创新提出“一区两位”的治理定位,以延伸服务触角为目标,强化优质服务,逐步构建起“网中有格、格中有人、人人尽责”的服务新格局,力争达到“人在格中走、事在格中办、难在格中解、服务在格中提升”的治理目标。

“三联三心”定抓手,基层治理有新招。杭埠镇以“组织联建、阵地联用、服务联做”为抓手,主动将党建引领嵌入基层治理全过程,全力打造“群众舒心生活、商户安心经营、企业放心投资”的“三心”和谐集镇,构建“你中有我、我中有你”的基层治理“善治网”。

阵地联用,集聚基层治理“邻聚力”。积极打造党的政策宣传到位、为民办实事服务到位、矛盾纠纷解决到位的“一体化”基层治理中心,汇聚基层治理“邻”聚力。服务联做,提升基层治理“新温度”。坚持把服务群众、造福群众作为基层治理的出发点和落脚点,把“群众满意”作为工作目标,用心用情用力解决群众身边的“急难愁盼”,全力提升群众幸福感、满意度。通过“12345热线”、群众来访、入户走访、“重畅决”等渠道收集群众、商户、企业急难愁盼问题,充分发挥党员、网格员作用(新时代党的政策宣传员、为民办事服务员、情报线索收集员、矛盾纠纷调解员、整脏治乱监督员),切实打通服务“最后一公里”,力争在全面提高服务群众、服务商户、服务企业能力水平上做深做实,全力提升基层治理“新温度”。

扫一扫在手机打开当前页