网站首页 / 法治建设 / 法治宣传
舒城县司法局阙店司法所:法治宣传进校园 上好寒假前“最后一课”
浏览次数:4865作者: 舒城县司法局   发布时间:2024-01-31

时值岁末年初,寒假即将来临,学生们将离校归家,为了进一步提高学生们在假期中的遵法守法意识,近日,舒城司法局阙店司法所联合阙店派出所、阙店新时代文明实践站到阙店中心校开展寒假节前安全法治宣讲活动。

活动中,司法所工作人员结合日常生活中的真实案例,用通俗易懂的语言为学生们讲解了交通安全、用火用电、防煤气中毒、防电信网络诈骗、防毒品教育、防校园欺凌、春节燃放烟花等方面的法律知识和安全常识,提醒学生要提高自己的法律意识,加强自身安全防范,自觉做到尊法、学法、守法、用法。

活动中还设置有奖问答形式带动学生积参与。“叔叔给我们讲的知识非常实用,我学到了很多,以后我会处处提高警惕,防止自己受到伤害。”“这个课程很有意义,不仅让我学习到很多法律知识,还让我掌握到面对校园欺凌的方法。”参与活动的孩子们纷纷表示从活动中感受到了趣味性的法律知识,加强了自己的自我保护意识,同时会把学到的法律知识应用到平时生活中。

阙店司法所针对未成年人身心发展特征,创新普法宣传形式,通过多层次、全方位的校园法治宣传教育,很好地发挥了法治教育的功能和作用,切实提高未成年人的法律意识和维权意识。此次活动有效地提升了师生们的法律意识,增强法治观念,提升法律素养,形成法治思维,为学生的健康成长和平安度过寒假创造了良好的氛围和环境。

扫一扫在手机打开当前页