网站首页 / 法治建设 / 法治宣传
舒城县司法局棠树司法所:“零距离”旁听庭审 “沉浸式”以案释法
浏览次数:4875作者: 舒城县司法局   发布时间:2024-01-31

2023年12月26日上午9点,棠树司法所组织13名社区矫正对象参加县法院庭审旁听活动,将庭审现场变成普法宣传的法治公开课堂,旁听了审理帮信罪案件全过程,进一步增强了社区矫正对象对电信诈骗的防范意识。

此次帮信罪案件庭审全程规范高效,环节紧凑有序,当庭进行宣判,被告人表示认罪服罚。在旁听席上,矫正对象面对面“沉浸式”旁听案件审理每个环节,“零距离”感受到庭审的庄重和法律的威严。

活动后,一名矫正对象不禁叹道:“通过法院的庭审,使自己内心受到深深的警醒和反思,在今后的生活中要切实提高防范意识,重视个人信息安全,不将自己的银行卡、电话卡出租给他人使用,严格遵守法律法规”。

下一步,棠树司法所还将不定期组织群众和其他人群参加庭审旁听活动,让他们真切感受到法徽光芒的暖意,进一步筑牢法治保护屏障。

扫一扫在手机打开当前页