网站首页 / 新闻资讯 / 乡镇工作
县人民法院到百神庙镇开展“双提升”宣讲活动
浏览次数:4547作者: 舒城县百神庙镇   发布时间:2024-03-26

为深入贯彻落实县委关于平安创建工作的相关部署要求,着力提升辖区群众安全感、满意度“双提升”工作成效,2024年3月21日上午,舒城县人民法院民一庭、司法警察大队、立案庭等部门负责人一行深入百神庙镇团结村、枣木桥村、街道居委会开展群众社会治安安全感和司法机关执法满意度“双提升”主题宣讲活动。

在团结村委会群众矛盾纠纷调解室,县人民法院民事审判一庭庭长王垂明向前来参加宣讲活动的村民们详细介绍了近年来舒城县人民法院在民事诉讼审判方面所做的工作成果,用鲜活生动的现实案例宣传讲解了《民法典》法规知识,并耐心细致地解答了参会村民的相关涉法疑问。在召开宣讲小组会的枣木桥村薛德荣家中,县法院立案庭庭长谢泽辉向附近群众详细介绍了法院的基本职能,采用通俗易懂的语言对“双提升”调查问卷的具体内容进行了讲解并向大家介绍了近期发生在群众身边的一些典型诈骗案例,提醒大家保持警惕,守好自家“钱袋子。在街道居委会的沿街商店走访中,县法院司法警察大队负责人陈建与商铺经营者开展了普法宣传友好互动,针对“店老板”们较为关心的涉法涉诉类案件判决执行问题,陈勇通过以案说法的方式进行了“答疑解惑”并详细介绍了打击治理“老赖”行为的有效手段。

此次“双提升”宣讲活动增强了群众的知法用法观念,增进了群众对法院工作的了解和支持,提升了群众安全感满意度调查工作的知晓率,深化了群众对司法审判工作的认同和理解,有效调动了大家参与平安建设的自觉性和主动性。(洪学波)

 

扫一扫在手机打开当前页