网站首页 / 新闻资讯 / 乡镇工作
舒城县杭埠镇:多措并举夯实平安建设基石
浏览次数:4161作者: 舒城县杭埠镇   发布时间:2024-04-09

舒城县杭埠镇始终坚持底线思维、强化忧患意识,切实把保稳定促和谐的工作时刻放在心上、紧紧抓在手上,夯实平安建设基石,推动镇域经济社会以更高标准实现高质量发展。

 

夯实制度机制,全力化解社会矛盾。坚持“预防为主、教育疏导、依法调解、防止矛盾激化”的原则,认真做好矛盾纠纷调处排查工作。做到“一个问题,一名领导,一套班子,一抓到底”。

 

狠抓措施抓手,集中处理群众所需所盼。坚持问题导向,运用教育、协商、调解、疏导等方法,因纠纷施策化解问题。

 

推进资源整合,不断夯实基层基础。切实抓好镇综治中心,党群服务中心等社会服务平台规范运行,充分发挥“一站两员,一村一辅警”的作用,解决好各类矛盾。

 

加强保障投入,健全完善防控体系。一是建好雪亮工程,严防各类安全事故的发生;二是充分发动村组干部、群众群防群治,清除治安死角;三是开展平安家庭、平安村组机制建设,不断提升群众安全感和满意度。

 

聚焦重点治理,深入开展专项整治。对于群众反映较多的矛盾问题,积极有效地开展调查、了解、协商解决。做好分析矛盾、解决矛盾。

 

开展服务关爱,着力解决人员流动问题。突出重点人群服务管理,加强流动人口的摸排登记和管理工作。同时协助司法所、派出所对违法犯罪人员实施“矫正、回归、关爱、转化、康复”五大行动,健全政府、社会、家庭“三位一体”关怀帮扶体系,切实加强对特殊人群、独居老人以及妇女儿童关爱和帮助。

扫一扫在手机打开当前页