网站首页 / 新闻资讯 / 乡镇工作
舒城县杭埠镇:探索基层社会治理新路径
浏览次数:4160作者: 舒城县杭埠镇   发布时间:2024-04-09

舒城县杭埠镇多措并举,以“三个一”为抓手,加强和创新基层社会治理,将矛盾纠纷化解在基层,将和谐稳定创建在基层。

“一访”暖民心。依托全镇368个网格党小组,镇村干部,深入28个自然村开展大走访,走访家庭和企业11975人次,发放消防安全等材料,收集群众意见和建议,排查安全隐患和土地征迁等矛盾纠纷,帮助解决用水等问题。

“一室”解民忧。杭埠镇配备32名人民调解员,同时利用退职老书记和派出所老吴调解室品牌调解效应,充分调动调处人员工作积极性,提升人民调解员的矛盾纠纷调处化解能力,发挥“地熟、人熟、事熟”优势,解决邻里纠纷、家庭矛盾等问题。

“一动”护民安。充分发挥镇交警中队铁骑的机动性,在集中出行时段、在学校及企业等人流密集、交通情况繁杂的路口、在道路施工及事故频发等路段,进行安全疏导200余次,设立“高峰岗”和“护学岗”60余个,切实缓解交通拥堵,维护道路交通安全。

扫一扫在手机打开当前页