网站首页 / 新闻资讯 / 部门动态 / 法院
【法庭“枫”正红】千人桥法庭:涉企纠纷终撤诉 案结事了助“营商”
浏览次数:5112作者: 舒城县法院 高新宇   发布时间:2024-04-11

近日,舒城法院千人桥法庭成功化解了某股份有限公司与某酒店管理分公司房屋租赁合同纠纷案。

某酒店管理分公司承租了某股份有限公司的房屋用于酒店经营,租赁期自2020年11月16日起至2025年11月15日止,合同约定每年租金35万元,按季支付。截至起诉前,被告结欠32.5万元租金未缴纳,且租赁期间被告多次拖欠租金,某酒店管理分公司遂将某股份有限公司诉至法院。

案件审理过程中,承办法官了解到,酒店目前仍在经营并且经营状况有所好转,前几年受各种因素影响,企业生存较为困难,导致其无法按期缴纳租金。为支持和维护企业发展,承办法官耐心向原告说明企业实际经营情况,同时建议被告积极筹措部分租赁款,最终原告撤回起诉,不解除租赁合同,让企业继续经营重树信心。

近年来,千人桥法庭坚决避免就案办案、机械司法,积极延伸司法服务功能,努力做好审前释法、判后答疑工作,持续优化营商环境,助力企业高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页