网站首页 / 法治建设 / 法治宣传
汤池司法所向镇老干部宣传反电诈及防范养老诈骗
浏览次数:13396作者: 舒城县司法局   发布时间:2022-07-14

为了进一步提高汤池镇老年人的防范能力,守护好群众的钱袋子。2022年6月28日上午,汤池司法所向镇老干部宣传防范电信诈骗及养老诈骗相关知识。

活动现场,汤池司法所方梧桐所长结合实例,从身边人身边事说起,重点讲解发放小礼品诱导办理不良APP、提供“养老服务”、投资“养老项目”、销售“养老产品”、代办“养老保险”、开展“养老”帮扶等为名侵害老年人合法权益的各类诈骗违法犯罪行为。通过揭露电信诈骗及涉老诈骗惯用“套路”手法,帮助老年人提高法治意识和识骗防骗能力,提醒老年消费者理性科学消费,莫贪图蝇头小利,防止被误导和“洗脑”,并希望在场老干部们以身作则,自觉地向身边的亲朋好友普及反诈骗知识。

本次活动进一步提升了老人们的防范意识和反骗能力,营造了尊老、爱老、助老的良好氛围,让老人们切实感受到幸福感、安全感。

扫一扫在手机打开当前页