网站首页 / 新闻资讯 / 部门动态 / 法院
【法庭“枫”正红】晓天法庭:“共享法庭”助力纠纷化解
浏览次数:5153作者: 舒城县法院 胡军   发布时间:2024-04-16

4月12日,舒城法院晓天法庭“共享法庭”联络员接到村民老朱的求助,因现在正值茶叶采摘时期,他受茶农老张雇佣,在茶山帮助老张采茶过程中不慎摔倒受伤,现在与老张协商赔偿事宜未果,听同村人说起有人曾利用“共享法庭”成功解决自身问题,于是抱着试试看的态度,通过“共享法庭”联络点联系了晓天法庭干警。

法庭干警在听完老朱的求助后,立即联系双方了解情况,得知双方主要争议点在于赔偿数额多少。考虑到仅通过线上调解可能无法一次性调解成功,于是邀请双方来到“共享法庭”指导室进行线下调解。在双方到庭后,干警们向双方解释了提供劳务受害的相关法律规定和赔偿标准,经过多次耐心协调后,老朱和老张终于就赔偿数额达成一致,双方在法庭签署了调解协议。老张和老朱也对法庭干警的耐心工作表达了感谢。

舒城法院晓天法庭自设立“共享法庭”以来,已成功化解了十多起纠纷。群众之事无小事,晓天法庭将继续发挥”共享法庭”在“抓前端、治未病”上的积极作用,切实解决群众的“急难愁盼”,让群众在家门口就能享受到司法服务的便利。

扫一扫在手机打开当前页